【河岸音造】電吉他風格班 / 木吉他班

本學苑採取美國 M.I. Berklee 音樂學院之最完整、最正確的教學內涵,並且集合國內最頂尖、最優質的師資群,構建出一套完整的深度教學系統。

 

此電吉他風格班、木吉他班,由河岸留言音樂深造學苑創辦人林正如老師授課,電吉他風格班共有六種風格供進修、木吉他班分為初階與中階教學。


1. Rock Lead20週)

搖滾主奏吉他,從Jimi HendrixAC/DCOzzy Osbourne,再到Van HalenYngwie MalmsteenSteve VaiJoe Satriani,從60搖滾的五聲音階RiffModern Rock技巧,為近代搖滾史上重要經典技巧之總成。

2. Rock Rhythm10週)

搖滾節奏吉他,培養左右手紮實的彈奏技巧以及良好的節奏感,同時分析經典名曲之和弦行進,以及其變奏之可能,並且建立正確的聲響和編曲概念,包括VoicingMelody Rhythm和音色、輕重音及效果器音箱之使用。

3. Funk Rhythm10週)

放克節奏吉他,帶領學生們進入「Groove」的世界,從16分音符的獨立練習,各種節奏排列之可能開始,並加入大量的Old School的經典名曲演繹,從James BrownSly and the Family Stone Funkadelic,並且研習各種「Small Chord」的patternvoice3個音的聲部式,Double Stop以及單音的Bubble lick,均有深入探討。本課程並涵蓋了編曲概念和提供大量的節奏型態與樂句。

4. Blues Guitar10週)

藍調吉他,課程內容設計是提供學生基礎的藍調技法、知識、歷史以及風格之研究。其中又以Blues listeningBlues LPW(演奏)Blues counseling三大部分循序漸進。學程內容強調Blues rhythmShuffleTurnroundBlues soloingThree Kingsspotsslide用法,以及其他重要風格如MemphisNew OrleansRockabilly…etc.

5. Jazz Guitar20週)

爵士吉他,課程內容從最基礎的節奏、和聲、旋律,IIV樂句研習,經典各家各曲解析與操作,各種和弦之琶音及音階之彈奏,並強調Dynamics & Space,如何建立「Swingfeel及「Two Fourfeel,再進階至4th & 對稱音階等當代音樂之素材,Inside-Outside LineColtrane ChangeRhythm ChangeImprovising Concepts以及Jazz Blue等。

6. Contemporary Guitar20週)

當代融合爵士,課程內容針對當代名家做深入之分析與研究,從Larry CarltonRobben FordLee RitenourMike SternPat MethenyJohn ScofieldScott HendersonJoe Diorio,均有深入探討,並操作其經典作品及樂句。

7. 木吉他I

初階101,從正確的彈奏姿勢、左右手動作、協調練習開始強調左手指板之規格化,及右手撥弦之獨立訓練,從三和弦到七和弦、大調及小調音階和五聲音階,右手三指法之練習,並且建立聽力及樂理基礎,了解順階和弦以及調性之判斷。

8. 木吉他II

中階木吉他,單一音階指型所衍生之順階和弦及其琶音,包括了Ma7Min7Dom7Min7(5)四大類型五個patterns之指法操作,再延伸至Extended Chord,其中再加入木吉他名家Jim Croce之經典名曲彈奏,在此階段強調獨立彈奏及伴奏之能力養成。

 

前往廠商專區